韦金鸾的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
如何用4000多块钱给年轻人配置一套完善的保险?
2020-09-04 来源: 沃保网 浏览: 2

今天就结合年轻人的特点,和大家说说,如何用4000多块钱配置一套完善的保险。

主要有两个部分:

一、预算低的年轻人,怎样买对保险

1 、年轻人一般会面临哪些风险损失?

保险的本质是转移风险带来的重大经济损失。

对年轻人来说,风险损失主要来自以下两方面:

如何用4000多块钱给年轻人配置一套完善的保险?

①重大疾病带来的治病费用及收入损失

普通的感冒发烧,去医院治疗的费用不高,这种风险损失大多数人都承担的起。

但如果是心肌梗塞、癌症之类比较严重的疾病,需要一次性缴纳十几万的治疗费用,对积蓄有限,存款不过几万的的年轻人来说,就是一场灾难。

这期间,病人需要住院治疗,家里人自然要前去照顾,那花费会更高。

但这个过程里的误工费,陪护费,车马费……等等费用,医保都无法报销。

自身的存款不够时,只能靠父母的积蓄来维持。

想要不拖累家人,就很有必要搭配重疾险和百万医疗险来转移大病医疗支出的风险

其中百万医疗险用来报销大病的治疗费用,重疾险的钱来做收入补偿。

②意外身故风险

现在的年轻人大多都是独身子女,如果不幸身故,两位老人将老无所依,不免会让人担忧他们的晚年生活。

所以除了重大疾病的保障外,还得考虑到身故风险的保障。

一旦不幸因意外身故,意外险和定期寿险的赔偿金能给到其他家人,即使给不了精神上的陪伴,也能留下物质上的支持,让老人们能过一个舒适的晚年生活。

所以最后年轻人要买的保险里,最重要的有 4 种。

重疾险、百万医疗险、寿险、意外险。

二、低预算的优选

确定要买什么保险后,齐叔做了一个预算4000多元的保险配置,能够覆盖年轻人最需要担心的风险。

注:方案以「25岁、有社保」为例,年龄越大保费越高。

这个方案里必备的4个险种都齐全了,保障了生活中可能遇到的各方面风险,

医疗保障:200万住院医疗;

寿险保障:100万定期寿险;

重疾保障:50万单次重疾 + 22.5万轻症*3次 + 30万中症*2次;

意外保障:30万意外身故 + 3万意外医疗+20万突发疾病身故;

保费平均到每月,在400元左右,也不贵,大部分的年轻人都能负担的起。

三、结尾

年轻人的收入虽然少,但基本的保险还是要配置齐全。

即使因为预算有限,无法买到一步到位的产品,也没关系,

先把基本保障做齐全,等以后收入更高了,还可以再进一步优化。

毕竟保险配置是个动态的过程,而且随着人生阶段的变化,保险需求会随之变化。

后期可以根据面临风险的紧急程度和带来损失的大小,增加、补充保险,以适应新的风险和需求。

但是,无论需求怎么变化,配置保险的思路和原理是不变的。

Copyright ©2008-2020 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

163789个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163789个用户完善保障计划