韦金鸾的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
韦金鸾 
预约咨询
执业证号:20433845000080002017054687
所属机构: 泛华联兴保险销售股份公司
所在地区: 广西 南宁
关注我:
微信
韦金鸾的名片
轻松存手机
保险资讯
中保协会发布《重点新材料首批次应用保险示范条款》
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了进一步推动产品标准化建设,落实行业示范产品动态管理机制,中国保险行业协会前些天正式发布了《重点新材料首批次应用保险示范条款(2020年修订版)》 。那么,新修订的《示范条款修订版》中都说了些什么呢?让我们来了解一下。

中保协会发布《重点新材料首批次应用保险示范条款》

  据悉,为更好地满足新形势下新材料创新发展需求,保险业协会在中国银保监会的指导下成立了工作组,对2017年制定的《重点新材料首批次应用综合保险示范条款》进行修订;通过广泛调查研究,多轮专家论证会,最终形成《示范条款修订版》。

  在《重点新材料首批次应用综合保险示范条款》中通过为重点新材料的创新成果转化引入保险补偿机制,加快新材料创新成果转化和应用,提升新材料产业整体发展水平,服务国家创新驱动发展战略;三年来重点新材料首批次应用保险补偿机制,在新材料的制造、推广、使用等方面起到重要作用。

  新修订的《示范条款修订版》进一步完善重点新材料首批次应用保险补偿机制试点工作,转移新材料的质量风险和责任风险,助力制造业高质量发展。具体的调整方面如下:

  一是整合保险责任条款,将产品质量风险及产品责任风险合并为一条;

  二是增加“每次事故责任限额”、“每次事故法律费用责任限额”、“被保险新材料损失累计责任限额”等各项分项限额,细化责任限额表述,进一步明确法律费用范围;

  三是针对不同保险责任,增加“每次事故被保险新材料损失免赔额(率)”、“每次事故第三者损失免赔额(率)”,细化免赔额(率)的表述,对运输费用、交通费用增加30%的赔偿限额上限;

  四是保险费计算部分,区分新材料损失、第三者责任及法律费用,细化保险费计算方法;

  五是为鼓励行业根据市场情况灵活调整费率,废除《重点新材料首批次应用综合保险费率表》。

  六是完善多处条款内容表述,使条款更为明确、严谨。

  此外,保险业协会还表示,其将持续深入跟踪示范条款的使用情况及反馈意见,修订、完善示范条款,为新材料制造业高质量发展提供充分的保险保障。

Copyright ©2008-2021 沃保网  泛华联兴保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

184596个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

184596个用户完善保障计划